Подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Об этом говорится в заявлении «Правого сектора», опубликованном на сайте организации.

Лидера «ПС» и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош отметил, что база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25-й и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением были выставлены блокпосты молодых, только что мобилизованных солдат.

«Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов «ПС» на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды», - сказал Ярош.

По его словам, он рассчитывает на быструю реакцию власти и объяснения по данному делу. «Я хочу услышать ответ, на каком основании была сделана провокация против одного из наиболее боеспособных украинских подразделений на фронте», - отметил он.

Напомним, в начале апреля добровольческий украинский корпус «Правого сектора» заявил об отводе бойцов от линии соприкосновения в зоне АТО в связи с подготовкой вхождения подразделений в Вооруженные силы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время