В Администрации Президента Украины утверждают, что уже решен вопрос о добровольном входе Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением.

«Все вопросы относительно добровольного входа в качестве отдельного подразделения Вооруженных сил на данном этапе решены», - сообщил заместитель главы АП Андрей Таранов, выступая перед собравшимися активистами «Правого сектора» на ул. Банковой перед администрацией президента в среду.

Он сообщил, что народный депутат, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в среду обсудил сложившуюся ситуацию с главой СБУ Валентином Наливайченко и проводит переговоры с первым заместителем начальника Генерального штаба Сергеем Бессарабом, сообщает Интерфакс-Украина.

Акция перед зданием АП уже завершена, активисты «Правого сектора» расходятся после заявления Таранова.

Как сообщил журналистам заместитель главы «Правого сектора» по политическим вопросам Андрей Тарасенко, Президент Украины Петр Порошенко заверил Яроша, что подразделения ВСУ будут отведены от базы «Правого сектора» в Днепропетровской области.

В свою очередь, член центрального провода партии «Правый сектор» Андрей Бондаренко заявил, что указанные договоренности находятся на финальной стадии согласования.

«Есть, и насколько я понимаю, оно будет публичным, подтверждение Президента Украины Петра Порошенко о том, что разоружать ДУК не будут, вступление ДУК в состав ВСУ будет завершено в ближайшее время», - сказал он журналистам под стенами АП.

Как сообщал ForUm, вчера вечером пресс-служба «Правого сектора» заявила, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады выставили блокпосты вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Лидер «ПС» и советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош отметил, что база была блокирована без всяких предупреждений.

В Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли информацию об окружении базы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» в Днепропетровской области. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Минобороны.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявляет, что в ситуации, сложившейся вокруг Добровольческого украинского батальона «Правый сектор» речь о разоружении бойцов батальона не идет.

Сегодня активисты «Правого сектора» провели пикет под зданием Администрации Президента Украины в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время