Исполняющий обязанности председателя ГосЧС Зорян Шкиряк заявляет, что ячеек открытого верхового огня на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» практически не осталось. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«За ночь с 28 на 29 апреля ситуация по ликвидации пожара на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» значительно улучшилась. Фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация полностью контролируется», - сказал он и добавил, что ячеек открытого верхового огня практически не осталось.

Он отметил, что есть отдельные случаи распространения огня на маленькие части молодых деревьев, но они небольшие и связанны с порывами ветра. Кроме того, на значительной территории продолжается тление травы и сгоревших деревьев. С самого утра на месте работает пожарная авиация Службы спасения, которая ликвидирует остатки огня.

«Радиационный фон в норме, никаких угроз нет. Все подразделения и техника ГосЧС, привлеченные к тушению пожара в зоне отчуждения, находятся на месте и бесперебойно работают над дальнейшей локализацией», - отметил Шкиряк.

Напомним, пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник 28 апреля в 12.45.

В ГосЧС сообщили, что по состоянию на утро 29 апреля пожар окружен и остановлен.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что изменения радиоактивного фона не произошло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

313