В трех лесных кварталах на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» возникли лесные пожары.

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщение  о возгорании  отдельными ячейками поступило сегодня в 12:45.

К тушению пожара привлечены 182 человека и 32 единицы техники, в том числе от ГосЧС 130 человек личного состава и 24 единицы техники. От Гослесагентства привлечены 3 автоцистерны, 2 авторазливочные станции, 3 трактора с плугами и 52 сотрудника.

Для проведения воздушной разведки и тушения очагов пожара привлечен вертолет Ми-8 с водосливным устройством, «Еврокоптер» и два пожарных самолета АН-32 П.

В 15:05 осуществлен первый сброс воды на очаг пожара, тушение продолжается.

На место происшествия прибыл также личный состав Ивановского, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в составе 52 человек личного состава и 9 единиц техники. 

Для усиления группировки пожарно-спасательных сил к месту пожара дополнительно направлено 30 человек личного состава и 7 единиц техники ГУ ГосЧС Украины в г. Киеве.

Спасатели остановили распространение огня на территории специального комбината «Чернобыльская пуща»  в сторону Чернобыльской АЭС, заявил и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

«По масштабному лесному (320 га) пожару на территории зоны отчуждения. Подразделения ГСЧС остановили распространение огня в сторону ЧАЭС, угрозы объекту укрытия нет!» - написал Шкиряк в Facebook.

По его словам, ситуация осложняется сильными порывами ветра.

«Горит трава и частями верхушки леса на 15 ячейках возгорания, из которых 3 крупные», - уточнил он.

Операцией руководит и.о. начальника Киевского областного управления ГосЧС полковник службы гражданской защиты Киселев П.С.

«Каждые 30 минут он информирует меня о состоянии тушения пожара. Главные усилия наших пожарных сосредоточены на тушении верхового возгорания леса. В настоящее время, благодаря своевременному привлечению авиации ДСНС удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация под контролем. Работаем», – отметил Шкиряк.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время