Пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» окружен и остановлен. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«По состоянию на 6 утра 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация контролируется. Тушение очагов возгорания продолжается», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что к тушению пожара привлечены 51 единица техники и 305 человек, в том числе от ГосЧС 39 единиц техники (из них 3 пожарных самолета и 2 вертолета) и 253 человека личного состава.

«На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с исполняющим обязанности начальника ГУ ГосЧС в Киевской области Кисилевым П.С.», - сказано в сообщении.

Также в ГосЧС отмечают, что радиационная обстановка по Киеву и области стабильная.

Напомним, пожар на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник 28 апреля в 12.45.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что изменения радиоактивного фона в связи с масштабным возгоранием леса на территории «Чернобыльская пуща» не произошло.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время