В прошлом году киевляне переплатили за коммунальные услуги 1 миллиард гривен. Об этом в ходе круглого стола «Как киевлянам вернуть контроль над общественно важными столичными монополиями», заявил Иван Карасев, председатель общественной организации «Движение за справедливость».

«Бюджет отопительного сезона формируется из температурной нормы. Поскольку последние два года зима была достаточно теплой, то расходы на отопление и соответственно тариф должны быть ниже. В конце года ЖЭКи обязаны были произвести перерасчет, но никто этого не сделал и не объяснил, куда деваются наши деньги и почему перед нами не отчитываются», -  говорит активист.

Также Карасев поясняет, что в составе тарифа 3% заложено на покупку счетчиков. «В Киеве 1 миллион домохозяйств, а установлено всего лишь 400 тысяч счетчиков. Остается открытым вопрос, где остальные 600 тысяч, которые заложены в тариф. Поскольку на рынке монополист только один, то потребителю не оставляют выбора и приходится заключать договора с тем, с кем дают, а как формируется составляющие тарифа – загадка для всех, процесс непрозрачен», - заключает активист.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время