Власть декларирует, что субсидии будут выданы 3-4 миллионам семей. На самом деле, с учетом нынешнего уровня жизни, заявок будет намного больше и заложенных в бюджете средств может просто не хватить. Об этом в ходе круглого стола «Как киевлянам вернуть контроль над общественно важными столичными монополиями», заявил Михаил Шкурин, сопредседатель общественной организации «Движение за справедливость».

«Всего субсидии по состоянию на апрель этого года в Украине получают порядка миллиона семей. Это почти 8% от общего количества семей. За последние три месяца за субсидиями для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось порядка 400 тысяч семей, что в 2 раза больше, чем в январе-марте 2014 года», - объясняет Шкурин.

По словам общественного активиста, в это же время задолженность предприятиям ЖКХ по субсидиям по состоянию на 1 апреля 2015 года составляет один миллиард гривен, что в 2,5 раза больше, чем в 2014 году. «Согласно данным премьер-министра Украины, в этом году субсидии ЖКХ получат около 3-4 млн. семей, и на это будет истрачено около 24,5 млрд грн. Хватит ли этих средств и что делать, если желающих получать субсидии будет больше? А если после повышения тарифов платежная дисциплина упадет в несколько раз? На эти вопросы правительство не дает ответы», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115
Теги