Территориальная оборона будет подчинена четкой военной вертикали и больше не будет ни одного губернатора с собственными «карманными» вооруженными силами. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил.

Глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус подал в отставку и представил свое решение премьер-министру Арсению Яценюку. Премьер отставку принял.

Встреча «нормандской четверки» (Франция, Германия, Украина и Россия) состоится в Париже в среду, 25 марта на уровне директоров политических департаментов министерств иностранных дел. Об этом сообщил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Жертвами конфликта на востоке Украины стали уже более 6 тысяч человек, говорится в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Украина с 1 апреля намерена приостановить закупку российского газа, поскольку в этом нет необходимости, сказал в ходе брифинга в Кабинете Министров министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Андрей Денисенко, Виталий Куприй и Александр Дубинин заявили о выходе из фракции

Капитан Службы безопасности Украины Дмитрий Манзик погиб в Волновахе от рук членов преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, шесть – получили ранения.

Российские власти решили экстрадировать на родину бывшего народного депутата Верховной Рады Украины V и VI созывов Александра Шепелева, обвиняемого в хищениях и заказных убийствах.

Интерпол объявил в розыск народного депутата Украины от «Народного фронта» Николая Княжицкого.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в понедельник подписал постановление парламента о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными, сообщается на сайте ВР.

Разговоры о членстве Украины в НАТО не являются сегодня актуальными, поскольку они дополнительно усложнили бы ситуацию в Европе. Об этом в эфире «Польского радио» заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина.

В январе 2015 года Украина импортировала природный газ от контрагентов из Европы по средней цене 322,46 доллара за 1 тыс. куб. м, а из России - по цене 335,68 доллара/тыс. куб. м. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В Голосеевском районе Киева в результате пожара в больнице один человек погиб, 78 эвакуированы.

В Одессе вечером 22 марта прогремел взрыв в девятиэтажном жилом доме по улице Гераниевой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351