Президент Украины Петр Порошенко согласовал 20 военнослужащих, принимавших непосредственное участие в АТО, на назначение на высшие офицерские должности. Об этом глава Украинского государства сообщил в понедельник в Киеве во время встречи с командирами воинских частей Вооруженных Сил Украины.

«Я согласовал, и завтра мы ждем назначения приказа еще 20 военнослужащих, которые прошли горнило боев в зоне АТО, продемонстрировали лучшие качества и возглавляли наиболее боеспособные подразделения, в том числе, к которым относится 93-я отдельная механизированная бригада и полковник Микац Олег Михайлович (командир 93-й омбр - ред.), я надеюсь, я могу это говорить, с завтрашнего дня будет назначен на генеральскую должность начальником Деснянского учебного центра. Чтобы тот боевой опыт, какой он приобрел в бою, чтобы новое поколение украинских военных, те, кто сейчас находится при четвертой волне мобилизации, воевали так, как лучшие бойцы 93-й бригады», - сказал Порошенко после выступления командира 93-й омбр, сообщает Укринформ.

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что все эти 20 офицеров имеют боевой опыт и принимали непосредственное активное участие в проведении боевых действий.

«Нет ни одного мужчины, который бы просидел в тылу и пошел на высшую офицерскую должность. Поэтому та политика и те задачи, которые поставил Президент, они выполняются в полном объеме», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152