Российские власти решили экстрадировать на родину бывшего народного депутата Верховной Рады Украины V и VI созывов Александра Шепелева, обвиняемого в хищениях и заказных убийствах.

«21 марта Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции Шепелева», - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Мособлсуда.

Как сообщал ForUm, в конце прошлой недели Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение

от российских правоохранительных органов о задержании Шепелева на территории РФ.

В свою очередь пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие материалы для передачи российской стороне.

Шепелев летом 2014 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

Ранее о задержании экс-нардепа в РФ сообщил украинский журналист Артем Шевченко.

По словам журналиста, разыскиваемый экс-депутат обвиняется в хищении средств «Родовид Банка» и заказе нескольких убийств. Длительное время он «скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время