Боевики в Грозном могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО.

Такое мнение высказал председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов на экстренном заседании.

«У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин, и его ближайший соратник - глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров», - заявил Абдурахманов.

По словам главы парламента, он лично проехал по улицам Грозного и убедился, что город живет обычной жизнью. Люди едут из разных уголков республики на работу, учебу, открываются магазины и рынки, передает ТАСС.

«Информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции, не соответствует действительности. Распространяемые в социальных сетях лживые ролики сняты далеко за пределами Грозного задолго до сегодняшнего дня», - добавил Абдурахманов.

Напомним, в ночь на четверг, 4 декабря, трое полицейских погибли при попытке задержать машину, в которой находились участники незаконного вооруженного формирования.

Боевики укрылись в Доме печати в центре Грозного и были блокированы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о гибели семи вооруженных неизвестных.

Позже стало известно, что несколько членов незаконных вооруженных формирований блокированы в школе в центре Грозного.

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что все члены незаконного вооруженного формирования, блокированные в Доме печати в Грозном, ликвидированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253