Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сделанные президентом России Владимиром Путиным на большой пресс-конференции заявления о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов.

Об этом Кадыров написал в Instagram, пишет Lenta.ru.

«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей. А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», — отметил он.

Кадыров напомнил, что Путин требовал вести эту борьбу в рамках закона.

«Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ», — отметил глава Чечни. 

Напомним, в ночь на 4 декабря в Грозный зашла вооруженная группа так называемых муджахидов Имарата Кавказ - чеченцев, не согласных с оккупацией Россией Чечни и выступающих за независимость и создание своего исламского государства. Они заявили, что их операция - это «акт возмездия» за притеснения мусульманских женщин в Чечне.

В результате завязавшихся боев были убиты все 11 нападавших. Также погибли 14 сотрудников МВД, 36 человек получили ранения.

Кадыров доложил президенту Российской Федерации Владимиру Путину о завершении спецоперации в республике и заверил, что будет работать над тем, чтобы подобное не повторилось.

Позже дома родственников так называемых муджахидов Имарата Кавказ разрушили сторонники Рамзана Кадырова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433