Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении парламентариев.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, говорится в заявлении ведомства.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко подчеркнул, что террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются международным преступлением.

Он подчеркнул, что угрозы похищения и убийств является риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества.

Как ранее сообщал ForUm, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посоветовал главе Чечни Рамзану Кадырову готовиться к расстройствам, если Россия будет продолжать вмешиваться в дела Украины. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров 5 декабря потребовал доставить троих поддержавших теракт в Грозном депутатов Рады на территорию республики, чтобы «проверить их роль» в произошедшем.

Ранее главное следственное управление Следственного комитета России начало процессуальную проверку в связи с заявлениями некоторых украинских политиков относительно событий в Грозном 4 декабря 2014 года. 

4 декабря в Грозном проводилась спецоперация по ликвидации бандитов, которые заблокировались в Доме печати. В ходе спецоперации погибли 14 полицейских.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время