Ураган в ночь с субботы на воскресенье повредил в Грозном десятки зданий. Пресс-служба МЧС Чеченской республики сообщила о гибели жительницы города 1995 года рождения, придавленной рухнувшей стеной частного дома, передает «Русская служба ВВС».

Пострадал также сторож кирпичного завода, на которого упал навес. Сейчас мужчина находится в больнице.

Стихия повредила девять общественных зданий, пять многоквартирных и 59 частных домов в Грозном и населенных пунктах Надтеречного и Урус-Мартановского районов. В основном у них полностью или частично снесены крыши.

Пострадали, в частности, три школы, Центральный роддом Грозного и Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. По информации МЧС, в поврежденных домах жили 358 человек, в том числе 121 ребенок.

Мэр Грозного Муслим Хучиев ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по преодолению последствий стихийного бедствия.

«Часть города осталась без газа, света и воды. Повалены деревья, рекламные щиты, фонарные столбы. Из-за большого количества осадков, превышающего расчетную пропускную способность ливневой канализации, на отдельных участках наблюдается подтопление проезжей части», - цитирует мэра города агентство ТАСС.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье в Чечне продолжатся ливни, сопровождающиеся градом и сильным ветром.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101
Классические туфли мужские