Дома родственников так называемых муджахидов Имарата Кавказ, которые в ночь на 4 декабря совершили атаку в Грозном, разрушают сторонники главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Кавказ-центр.

«В субботу в Гудермесском районе в поселке ПМК6 были разрушены и сожжены несколько домов родственников муджахидов. Муртады («вероотступники», в данном случае - подконтрольные главе Чечни Рамзану Кадырову вооруженные формирования. - Ред.) потребовали покинуть пределы Чечни под угрозой убийства», - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается о сожжении нескольких домов в других районах Чечни.

Напомним, в ночь на 4 декабря в Грозный зашла вооруженная группа так называемых муджахидов Имарата Кавказ - чеченцев, не согласных с оккупацией Россией Чечни и выступающих за независимость и создание своего исламского государства. Они заявили, что их операция - это «акт возмездия» за притеснения мусульманских женщин в Чечне.

В результате завязавшихся боев были убиты все 11 нападавших. Также погибли 14 сотрудников МВД, 36 человек получили ранения.

Кадыров доложил президенту Российской Федерации Владимиру Путину о завершении спецоперации в республике и заверил, что будет работать над тем, чтобы подобное не повторилось.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время