Важные госпредприятия продавать за бесценок нельзя. Такое мнение выразила в комментарии  ForUm’у член коллегии Госагентства по энергосбережению и энергоэффективности Мария Яковлева.

«В Украине сегодня, как для одной страны, существует много чрезвычайно сложных проблем. Война, финансовый кризис, резкий «шторм» на валютном рынке, сокращение собственного производства. В результате - дефицит рабочих мест. Все это приводит к обесцениванию как государственных активов, так и частных», - подчеркнула она.

Также эксперт отметила, что не стоить продавать наиболее важные государственные активы за бесценок, во вред государству.

«Где государственный подход в том, чтобы за бесценок продать тот или иной актив? Я его не вижу. И очень хотелось бы, чтобы открыто публиковались фамилии чиновников, которые  инициируют такие продажи или поддерживают их. Страна должна знать своих «героев» в лицо и по фамилиям», - подытожила Яковлева.

Напомним, опубликовано распоряжение Кабмина №1089-р от 07.11.2014г., в соответствии с которым на продажу выставлены госпакеты акций трех энергокомпаний: 78,289% акций «Центрэнерго», Одесской ТЭЦ и Херсонской ТЭЦ.  Начало приватизационных конкурсов по всем трем госпакетам запланировано на 20 ноября 2014 года.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140