Внесение изменений в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, позволит начать публичную, открытую приватизацию ряда государственных предприятий и искоренить коррупционные злоупотребления в этих компаниях.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на вечернем заседании Верховной Рады Украины в четверг, комментируя отказ народных депутатов включить в повестку дня сессии и принять решение по законопроектам №№ 4536, 4536-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» относительно некоторых объектов сельскохозяйственной и транспортной отраслей» и №4799 «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» относительно исключения предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но могут быть корпоратизированы», сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Это (принятие этих законов) дает нам возможности сегодня выставить на публичную приватизацию, публичную, открытую, эти компании и перестать смотреть на них как кормушку и поддержку коррупционных схем, - заявил Гройсман. - Когда мы голосуем это решение, мы даем возможность для публичного процесса, и честно смотрим в глаза украинскому обществу».

Председатель правительства предложил народным депутатам принять эти законы в первом чтении для того, чтобы начать совместную работу и обеспечить публичность подготовки к приватизации.

Премьер-министр подчеркнул, что государственное управление предприятиями порождает коррупцию. Он отметил, что в Украине насчитывается 3,5 тыс. государственных предприятий.

«Мы все боремся с коррупцией. Сколько не снимайте руководителей в таких структурах, они вечно будут коррумпированы. Надо отходить от них», - отметил Гройсман.

В качестве примера премьер-министр привел государственное предприятие «Укрспирт»: «Сколько в нашей стране будут «гнать левый спирт»? Сколько в нашей стране «Укрспирт» будет одной из самых высоко коррумпированных структур?» - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские