Правительство Украины будет принимать меры для того, чтобы обжаловать неправомерные решения судей, которые приостанавливают открытые конкурсы на назначение руководителей государственных предприятий. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе внеочередного заседания правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы не позволим срывать процесс борьбы с коррупцией и честный публичный отбор на государственные предприятия», - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что некоторые суды в Украине принимают решения, которые приостанавливают проведение открытых, прозрачных конкурсов для назначения руководителей на государственные предприятия. «Безусловно, мы будем все делать для того, чтобы в установленном законом порядке обжаловать эти решения и добиваться справедливых решений», - подчеркнул он.

Гройсман сообщил, что дал поручение Министерству юстиции проанализировать каждое дело принятия неправомерных решений судьями.

Премьер также отметил, что правительство обнародует перечень таких государственных предприятий. «Мы никому не дадим паразитировать на государственном имуществе, которое должно эффективно использоваться, и средства от эффективной деятельности государственного сектора должны быть зачислены в государственный бюджет, а это и заработная плата, и пенсии, и бесплатные лекарства, и все остальное», - заявил он.

По его словам, как только информация о неправомерных судейских решениях будет подготовлена, ее публично заслушают на заседании правительства.

«Правительство Украины будет принимать меры для того, чтобы руководителей государственных предприятий отбирали через публичные конкурсы. Не по блату, не под ковром, а публичные», - заявил Гройсман.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что конкурсы на назначение руководителей шести госпредприятий могут быть сорваны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время