Бизнесмен Владимир Дидух, известный также как криминальный авторитет Вова Морда, в интервью изданию  Zaxid.net  заявил, что представители партии ВО «Свобода» и, в частности экс-генпрокурор Олег Махницкий, действительно приобрели отель «Hyatt» в центре Киева за $200 млн.

По его словам, в свое время он дал ВО «Свобода» $48 млн на развитие политсилы. Деньги на содержание ячеек партии, митинги и зарплату функционерам он передавал лидеру партии Олегу Тягнибоку через народного депутата Украины от «Свободы» Игоря Кривецкого.

Однако после того как партия «продала» националистическую идею, с которой выиграла выборы в парламент, Дидух финансирование прекратил.

«И так наши отношения стали ломаться. И у Сивковича (Владимир Сивкович – экс-регионал) они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. «Свобода» начала принимать деньги везде и за все»,  - говорит Дидух.

По его информации, «Свобода» вела дела с одиозным олигархом Дмитрием Фирташем.

«Они, будучи во власти, приняли $ 600 млн. Купили  гостиницу «Жорж» в центре Львова и «Hyatt» в Киеве, банки скупили», - заявил он.

Напомним, ранее украинская писательница Ирэна Карпа заявила о том, что Махницкий приобрел отель «Hyatt» в Киеве. Сам экс-генпрокурор отрицал данную информацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2399