Украине необходимы высокоскоростные реформы и политическая воля для их осуществления. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сказал на пресс-конференции на тему «Обвал экономики России: влияние на Украину» исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Всякие разговоры, которые ведутся в Украине, по поводу непопулярности реформ и длительных сроков их проведения, абсолютно неадекватны. Проводить реформы привычным методом в нашей стране уже нельзя. Этот период пройден. Украина нуждается в высокоскоростных реформах, которые накладываются на политическое желание проводить их», - сказал Устенко.

Эксперт отметил, что страна прежде всего нуждается в реформах, связанных с дерегуляцией бизнеса.

«Нужно проводить те реформы, эффект от которых можно почувствовать в течение нескольких месяцев. Речь идет о реформе государственного управления, без которой остальные изменения не имеют смысла. Также необходимо немедленное реформирование судебной системы. Это быстрая реформа. У Украины есть свое домашнее задание. И ожидать, что кто-то сделает это за нас, не стоит», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189
Теги