Правительство Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития подписал антикоррупционную инициативу, согласно которой вводится должность бизнес-омбудсмена по антикоррупционным вопросам. Об этом заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак на брифинге во время пресс-дня правительства для представителей региональных и общегосударственных СМИ 10 ноября 2014 года, сообщает пресс-служба Кабмина.

«ЕБРР, правительство и представители бизнес-ассоциаций, которые работают в Украине, совместно проводят конкурс на должность бизнес-омбудсмена», - отметил Остап Семерак.
По словам министра, бизнес-омбудсмен будет заниматься рассмотрением жалоб как украинских бизнесменов, так и тех представителей зарубежного бизнеса, которые работают в Украине. В частности, это будет касаться сигналов относительно коррупционных проявлений, рейдерских захватов», - сказал Семерак.

В то же время он сообщил, что соответствующая комиссия работает над созданием нормативно-правовой базы, в частности проектов соответствующих закона и постановления правительства, которые создадут законодательную основу для деятельности бизнес-омбудсмена в Украине.

Напомним, Семарак заявил также о необходимости рассмотреть в парламенте целесообразность введения должности вице-премьера по евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время