Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что союзники по Альянсу не признают организованные членами НВФ выборы на Донбассе, и призывает Россию уважать Минские договоренности.

Как сказано в заявлении генсека НАТО, «запланированные выборы, в Донецкой и Луганской областях в воскресенье, подрывают усилия, направленные на разрешение конфликта. Они нарушают законы Украины и прямо противоречат Минским соглашениям».

По словам Столтенберга, своими заявлениями о том, что Россия признает эти выборы, российские официальные представители демонстрируют, что РФ продолжает свои усилия по дестабилизации Украины.

«Союзники по НАТО как часть широкого международного содружества ясно дали понять, что они не признают эти выборы. НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Я призываю Россию уважать свои обязательства, данные в Минске, которые могут помочь проложить путь для мирного разрешения конфликта», - подчеркнул Столтенберг, сообщает «УНИАН».

Как сообщал ForUm, ранее Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что выборы, которые самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики намерены провести 2 ноября, ставят под угрозу Минские соглашения.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что какие-либо выборы, которые пытаются провести в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вопреки украинскому законодательству, не будут признаны мировым сообществом и поставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время