Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

«Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как условливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», - сказал министр.

Лавров отметил, что руководство ДНР и ЛНР являются официальными представителями и партнерами в контексте Минских соглашений.

«Там (ДНР и ЛНР. - Ред.) уже есть стихийно, спонтанно сформировавшиеся структуры, которые не просто признаны в качестве лидеров провозглашенных республик, но являются партнерами в контексте Минских договоренностей – участвуют в процессе Контактной группы наряду с киевскими властями при поддержке представителей России и ОБСЕ, и подписи их представителей - А.В.Захарченко и И.В.Плотницкого стоят под целым рядом документов группы и непосредственно под Минскими договоренностями от 5 и 19 сентября. Выборы, которые будут проведены на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти», - добавил он.

Напомним, Европейский Союз не намерен признавать результаты намеченных на начало ноября выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, заявили лидеры ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1221