Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что выборы, которые самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики намерены провести 2 ноября, ставят под угрозу Минские соглашения.

Об этом говорится в заявлении Пан Ги Муна, обнародованном 29 октября.

«Генеральный секретарь выражает сожаление по поводу планируемого проведения вооруженными повстанческими группировками в Восточной Украине их собственных «выборов» 2 ноября, которые нарушают Конституцию и национальное законодательство. Эти выборы могут серьезно подорвать минский протокол и меморандум, которые необходимо срочно внедрять в полном объеме. Генеральный секретарь настоятельно призывает всех соблюдать эти соглашения, и работать в направлении мирного урегулирования конфликта», - сказано в заявлении.

Также генсек подчеркнул первостепенную важность восстановления стабильности и защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает «РБК-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что какие-либо выборы, которые пытаются провести в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вопреки украинскому законодательству, не будут признаны миром и поставят под угрозу мирный процесс на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время