Поддержка политической партии «ЗАСТУП» среди европейских экспертов и политиков постоянно растет. В основном это результат международной конференции «Европейский аграрный диалог», которая недавно состоялась в Брюсселе по инициативе «ЗАСТУПа», сообщает пресс-служба политсилы.

Интерес к Украине очень высок, поскольку все понимают, что у нашей страны огромный аграрный потенциал. Кроме этого Европу все больше интересуют новые политические силы, которые ориентированы на всестороннюю интеграцию Украины в ЕС.

В рамках брюссельского форума лидерам «ЗАСТУПа» Вере Ульянченко, Владимиру Хоменко и Геннадию Новикову удалось пообщаться с депутатами Европарламента от Франции, Германии, Польши, Греции, Венгрии и Литвы. В партии неоднократно заявляли, что украинская политсила будет сотрудничать с Польской селянской партией. Один из лидеров этой политсилы Анджей Грибж отметил, что появление партии «ЗАСТУП», вставшей на защиту украинских фермеров и селян, является хорошим знаком для возрождения агросектора и сельских территорий в Украине.

«Я убежден в том, что ситуация в Украине — это победа гражданского общества. И я очень рад, что украинская политическая сила «ЗАСТУП» представляет интересы простых людей, а не олигархов. Сейчас Украине крайне необходимы именно такие политические силы», — отметил депутат Европарламента, председатель Польской селянской партии Анджей Грибж.

Свою поддержку «ЗАСТУПу» также выразили председатель Европейского союза аграриев «Copa-Cogeca» Продромос Калатзис и представитель Торговой ассоциации мяса и мясных продуктов в Европе Жан-Люк Мериукс. Они пожелали успеха на парламентских выборах партии «ЗАСТУП» и выразили желание сотрудничать с защитниками украинских аграриев и в дальнейшем.

Во время своего пребывания на региональном форуме партии «ЗАСТУП» в Черкассах представители миссии ОБСЕ были приятно удивлены количеством участников, которые приехали в областной центр на встречу с лидерами партии. Функционер ОБСЕ из Германии Розмари Кэрнс вместе со своим коллегой из Канады Тобиасом Рафаэлем пообщались с людьми и узнали, что такое внимание людей «ЗАСТУП» заслужил продуманной программой реформирования украинского села и тем, что в рядах партии находятся исключительно опытные аграрии, хорошо знакомые с проблемами села.

«Я спрашивала у делегатов форума о том, что именно им понравилось в «ЗАСТУПе». Большинство из них отметили, что политсила не строит свой политический рейтинг на бездумной критике власти, а сосредоточена на конкретных шагах по преобразованию села. Этим она и отличается от других партий», — отметила Розмари Кэрнс.

Наблюдатели миссии ОБСЕ заинтересовались также следующими региональными форумами и встречами с избирателями и заявили о своем желании посетить их.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

490
Теги