Политическая партия «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» стала парламентской политсилой: в одномандатном избирательном округе № 208 (Черниговская обл.) уверенно победил кандидат от «ЗАСТУПа» Валерий Давиденко. Об этом свидетельствуют данные ЦИК.

По информации официального сайта Центральной избирательной комиссии, за Валерия Давыденко проголосовали 38,86% избирателей. Отрыв от ближайшего конкурента составил более 28%. Далеко позади остались кандидаты от Радикальной партии, ВО «Батькивщина», «Свободы», КПУ, «Оппозиционного блока», «Сильной Украины» и самовыдвиженцы.

«Знаете, и один в поле — воин. На Валерия Давыденко будет возложена огромная ответственность. Он станет проводником всех наработок «ЗАСТУПа» в Верховной Раде. Как народный депутат он будет иметь право законодательной инициативы и сможет вносить на рассмотрение парламента те законопроекты, которые специалисты «ЗАСТУПа» уже разработали для воплощения нашей программы возрождения села «За родную землю!», — сказала лидер партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко.

В общей сложности в избирательном округе № 208 баллотировались 15 кандидатов в народные депутаты. Округ охватывает Бахмачский, Борзнянский, Куликовский, Менский, Талалаевский районы  и часть Ичнянского района.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667