По информации ЦИК, самую большую поддержку политическая партия «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» получила в Черниговской области. Здесь аграрной политсиле поверили более 6,2% избирателей. А в некоторых районах - более 16%. Кроме того, именно благодаря победе Валерия Давыденко в одномандатном избирательном округе № 208, который охватывает шесть районов Черниговщины, «ЗАСТУП» стал парламентской партией.

Высокое доверие избирателей к политсиле, которая возникла лишь два месяца назад, руководитель Бахмачского районного штаба партии «ЗАСТУП» Черниговской области Александр Кочерга объясняет тем, что «ЗАСТУП» состоит из представителей сельских общин и аграрной отрасли и защищает интересы сельских жителей и с/х производителей.

«В «ЗАСТУПе» — 60% сельских жителей, 39 сельских и поселковых председателей. Это люди, жизнь которых прочно связана с родной землей, которые не понаслышке знают, что будущее Украины невозможно без возрождения села. Кроме того, в рядах «ЗАСТУПа» нет олигархов и их приспешников, обанкротившихся политиков и случайных людей», — сказал руководитель Бахмачского районного штаба партии «ЗАСТУП» Александр Кочерга.

По словам руководителя Нежинского районного штаба Ирины Грозенко, в отличие от других партий «ЗАСТУП» не обещал уже завтра устроить рай на земле, не совершал показательных расправ, не раздавал гречку или консервы.

«ЗАСТУП» просто в течение нескольких недель представлял людям свою программу возрождения села — «За родную землю!» — и сразу получил поддержку. За два месяца «ЗАСТУП» сумел достичь более значимого результата, чем немало известных партий, которые уже не первый год присутствуют в большой политике», — подчеркнула Ирина Грозенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время