Партия «ЗАСТУП» выступает за создание равных возможностей развития агрохолдингов и фермерских хозяйств. Об этом во время международного аграрного форума «АГРОПОРТ-2014», который начался в Харькове, заявил заместитель лидера партии «ЗАСТУП» Геннадий Новиков.

По его словам, сегодня экспортный потенциал Украины создают агрохолдинги. В то же время у малых и средних фермерских хозяйств нет возможности вывезти продукцию за пределы страны. В ЕС ситуация кардинально противоположная.

«В Европе львиную долю экспорта обеспечивают малые фермерские хозяйства, которым государство предоставило поддержку. Наша принципиальная позиция, и мы будем добиваться ее реализации, — найти золотую середину: в Украине должны быть созданы одинаковые условия доступа к финансовым ресурсам и рынкам сбыта продукции как для агрохолдингов, так и для фермеров. Чтобы мир и хлеб были в каждом доме!» — отметил Геннадий Новиков.

Он также добавил, что поддержка малых и средних производителей является одним из ключевых пунктов предвыборной программы «ЗАСТУП» — «За родную землю!».

«На мой взгляд, сельскому хозяйству не нужна революция. Селянам и сельхозпроизводителям необходимы последовательные, системные реформы. И «ЗАСТУП» их разработал. Ведь сегодня пришло время защитить себя, дом и родную землю», — резюмировал Геннадий Новиков.

Напомним, решением 66-й сессии ООН 2014 год объявлен Международным годом фермерских хозяйств. Поэтому основная цель Восточноукраинского агрофорума, на котором выступают лидеры «ЗАСТУПа», — создать условия для повышения эффективности аграрного бизнеса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время