Правительство завершает разработку программы поддержки украинского фермерства и закладывает в проект государственного бюджета на 2018 год объем ее финансирования на уровне не менее 1 млрд грн. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Тернопольскую область, сообщает пресс-служба правительства.

«Почти 30 лет назад именно на Тернопольщине появилось первое фермерское хозяйство. И сегодня мы работаем над тем, чтобы создать качественную программу поддержки фермерства. В ближайшие недели должны выйти на финализацию решения», - отметил Гройсман. - В проекте бюджета на 2018 год правительство предложит парламенту выделить 1 млрд грн на поддержку небольших фермерских хозяйств - для того, чтобы на селе было не только выращивание, но и переработка продукта, создавались рабочие места».

Глава правительства напомнил, что аграрный комплекс формирует 12% ВВП страны, а Украина занимает лидирующие места в мире по объемам экспорта ряда сельскохозяйственных культур, в частности, подсолнечного масла, пшеницы.

«Мы заинтересованы в том, чтобы развивать наш аграрный потенциал внутри страны и в мире. Правильные технологии хозяйствования на украинской земле дадут возможность получить рекордные урожаи с беспрецедентным качеством, которого требует весь мир», - подчеркнул Гройсман.

В рамках посещения одного из агрохозяйств региона премьер пообщался с аграриями и попробовал себя в качестве комбайнера - сел за руль комбайна и помог в собрании урожая пшеницы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017