Вчера, 8 октября, департаментом по борьбе с экономическими преступлениями была пресечена деятельность одного из крупнейших в Украине подпольных конвертационных центров. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации пресс-службы, в ходе обыска было изъято наличности на сумму более 3,9 млн гривен. Общий теневой оборот центра, по оценкам следствия, составлял 3,6 млрд гривен.

«Обыск в офисных помещениях Киевского отделения банка ПАТ «Аксиома» проводился по решению Печерского районного суда Киева в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями со стороны сотрудников банка», - говорится в сообщении.

Установлено, что данное банковское учреждение проводило транзитные операции, конвертацию безналичных средств в наличные, незаконный обмен валютных ценностей через ряд фиктивных предприятий и физических лиц.

Как сообщается, в ходе обыска были изъяты финансово-хозяйственные документы, жесткие диски компьютеров, ноутбуки, печати фиктивных предприятий и наличные деньги.  Кроме того, в рамках уголовного производства сегодня, 9 октября, были задержаны клиенты и руководители двух предприятий, которые совершали незаконный обмен валюты.

Следственные действия в отношении КБ ПАТ «Аксиома» продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время