В ходе обыска у бывшего началь6ника киевской милиции нашли средства на сумму 40 тыс. евро, 10 тыс. долл. и другие ценности, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, комментируя вопрос о фигурантах уголовного производства по факту разгона студенческого митинга на Майдане Незалежности 30 ноября 2013 года, сообщил, что обыски проводились на прошлой неделе.

«Обыски проводятся с целью установления дополнительных доказательств и местонахождение лиц, находящихся в розыске, а также выявления имущества, на которое может быть наложен арест», - отметил Горбатюк.

Так, по его словам, по результатам обысков обнаружены драгоценности (золотые монеты, часы, украшения), средства, на которые наложен арест и которые будут конфискованы в случае приговора для обеспечения гражданского иска.

«Если брать деньги, то это 40 тыс. евро, 10 тыс. долл., а точную стоимость золотых монет, как старых, так и современных, а также других ценностей, можно будет сказать по результатам экспертной оценки», – уточнил Горбатюк.

Как известно, в ноябре 2013 года столичную милицию возглавлял Валерий Коряк. В декабре его отстранили от должности.

В феврале 2014 года, во время кровопролитных событий на Майдане, обязанности начальника столичной милиции исполнял Валерий Мазан, его заместителем был Петр Федчук.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

229