Гражданская панихида и прощание со знаменитым российским режиссером Юрием Любимовым состоится во вторник или в среду утром в Государственном академическом театре им. Вахтангова. Об этом заявил директор театра Кирилл Крок.

«Прощание состоится во вторник или в среду утром, а похороны состоятся на Донском кладбище», — сказал Крок, сообщает РИА «Новости».

За многолетнюю творческую деятельность Юрий Любимов играл на сценах Студии МХАТ-2, в театре имени Вахтангова, служил артистом Ансамбля песни и пляски НКВД. Он создал легендарный Театр на Таганке, где поставил около 50 спектаклей, среди которых «Гамлет», «А зори здесь тихие…», «Павшие и живые», «Пугачев», «Жизнь Галилея», «Послушайте», «Мастер и Маргарита», «Дом на Набережной», «Борис Годунов», «Шарашка», «Электра», «Самоубийца», «Медея», «Хроники В. Шекспира», «Евгений Онегин» и другие.

Напомним, основатель московского Театра на Таганке Юрий Любимов скончался в Боткинской больнице в Москве. Любимову 30 сентября исполнилось 97 лет. Организацию похорон возьмет на себя Департамент культуры Москвы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время