Пятого октября около 1:00 на Харьковской площади в Киеве в результате ДТП  с участием милицейского транспорта пострадали восемь человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госавтоинспекции.

«В направлении Харьковской площади со стороны улицы Светлой двигался служебный автомобиль Toyota prius. Его водитель остановился на запрещающий (красный) сигнал светофора в средней полосе. Рядом в крайней правой полосе остановился грузовой автомобиль Renault. Дождавшись зеленого сигнала, грузовой и служебный автомобили начали движение в направлении Харьковского шоссе. В это время на запрещающий сигнал светофора выехал пассажирский автобус Mersedes sprinter, который совершил столкновение со служебным автомобилем Toyota prius. После столкновения Mersedes sprinter перевернулся на левый бок. Факт нарушения правил дорожного движения водителем Mersedes sprinter зафиксировано несколькими видеокамерами», -  говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате ДТП шесть пассажиров автобуса получили телесные повреждения и были доставлены в Киевскую городскую клиническую больницу скорой помощи с различными травмами. Диагнозы пострадавших устанавливаются.

Кроме них пострадали также два сотрудника ГАИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683