В Сахаровском центре в Москве завершилось прощание с оппозиционером Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля в центре столицы. Позже политик будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Проститься с политиком пришли его коллеги по партии РПР-Парнас Михаил Касьянов и Илья Яшин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский, экс-сопредседатель партии «Союз правых сил» Ирина Хакамада, глава «Роснано» Анатолий Чубайс, экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Также на церемонии присутствовала Наина Ельцина с дочерью, проститься с Немцовым приехали и бывший премьер Великобритании Джон Мейджор в сопровождении посла Великобритании в Москве Тима Барроу, посол ЕС при РФ Вигаудас Ушацкас, посол США в РФ Джон Теффт, сообщает РИА Новости.

Правительство РФ на церемонии прощания представлял вице-премьер — руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова также приняли участие в церемонии прощания.

Гроб с телом политика выносили под многочисленные аплодисменты и крики «Герои не умирают». Несмотря на то, что церемония прощания длилась с 10.00 до 14.00, не все успели проститься с Немцовым. Когда организаторы объявили об окончании церемонии, огромная очередь все еще стояла на Садовом кольце, весь сквер Сахаровского центра был забит людьми.

Катафалк с телом Немцова отъехал от Сахаровского центра.

Как ранее сообщал ForUm, российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

Президент Украины Петр Порошенко наградил Немцова орденом Свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время