На среду в здании аэропорта Харькова запланирована церемония прощания и отправки тел погибших в авиакатастрофе малайзийского самолета «Боинг-777». Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, председатель госкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы Владимир Гройсман.

«На завтра запланирована церемония прощания и отправки тел в Нидерланды. Мы планируем начать эту церемонию в 11.00 по киевскому времени», - сказал он на брифинге во вторник вечером в Харькове, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Гройсмана, предположительно, в церемонии прощания примут участие дипломаты из разных стран.

Он также сообщил, что около 19.30 вторника эксперты распечатали второй вагон спецпоезда с телами и, предположительно, до конца дня они рассчитывают подготовить к транспортировке 50 тел.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - являлись подданными Нидерландов. Британцев среди жертв трагедии - 10.

Пресс-офицер голландской полиции Эстер Набер заявила, что тела будут доставляться на военную базу «Holversum» в Голландии, где будет проходить процедура опознания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

439