Генеральный директор московского хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович сообщил, что трехкратный олимпийский чемпион и тренер Виктор Тихонов скончался после продолжительной болезни на 85-м году жизни.

В середине октября появилась информация, что Тихонов не может передвигаться самостоятельно и проходит курс лечения, позже он был госпитализирован.

«Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни. Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны», — сказал Есмантович, сообщает «Р-Спорт».

Тихонов привел сборную СССР/Объединенную команду к золоту Олимпиады в 1984, 1988 и 1992 годах, выиграл серебро на домашних Играх-80. Также под его руководством сборная СССР восемь раз становилась чемпионом мира, ЦСКА тринадцать раз выигрывал чемпионат СССР. Сборная СССР под его началом также выиграла Кубок Канады и Кубок Вызова.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время