Украине пора становиться по-настоящему самостоятельной страной, выстраивая свою экономику на собственных внутренних ресурсах, а не на зарубежных займах.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.

П. Симоненко отметил, что государственные власти должны перестать перекладывать заботу о благополучии страны на плечи внешних инвесторов.

«Украине пора перестать искать себе внешнего спонсора, пора становиться хозяйкой своей судьбы. Для этого нужно перестать метаться между ЕС и ТС, ВТО и льготами со стороны отдельных стран и т.д. и т.п, а просто эффективно и конструктивно использовать имеющиеся внутренние ресурсы», – сказал политический деятель.

Также П.Симоненко подчеркнул, что ресурсы Украины неэффективно эксплуатируются в интересах отдельных представителей большого бизнеса.

«Чтобы перестать бродить по миру с протянутой рукой, государство должно сломать олигархически-коррумпированную модель экономики. Нужно перейти к такому способу хозяйствования, когда производство товаров и услуг выгодно для всего общества, а не осуществляется в интересах кучки коррумпированных чиновников, жирующих на «откатах», и еще более узкого круга толстосумов, выкачивающих сверхприбыли с использованием своего монопольного положения», – разъяснил лидер КПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413