Глава министерства иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов подчеркнул необходимость недопущения дальнейшей эскалации противостояния и взаимных санкций между странами Запада и России, в то жде время высказавшись за мирное урегулирование конфликта в Украине.

«В своем выступлении Е.Идрисов выразил обеспокоенность тем фактом, что кризис в Украине привел к многочисленным жертвам среди населения, взаимному наложению санкций. Министр отметил, что Казахстан поддерживает мирные инициативы, направленные на скорейшую деэскалацию конфликта, в том числе посредством Минских соглашений. Он также подчеркнул необходимость недопущения дальнейшей эскалации противостояния и взаимных санкций между странами Запада и России и призвал к поиску решений проблем и разногласий неконфликтными способами», - говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Казахстана.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский союз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время