Да, дорогие читатели, вы таки угадали, нынешняя хроника посвящена Рош-Ха-Шана – еврейскому новому году. Да, конечно, Новый год наступил еще вчера, но мне не хотелось портить людям праздник! Короче, всем нахес, но вчера! А сегодня, в первый день 5775 года я таки скажу, что думаю.

Арсений, ты – поц! Потому что в один день умудряешься утром убеждать американских инвесторов вкладывать деньги в Украину, а вечером имеешь хуцпу сообщать украинцам, что инвесторы не вкладывают деньги, потому что часть Украины оккупирована Россией. Ты что, шлёмиль, об оккупации только в Нью-Йорке узнал?! У киевских ребе спрашивать не пробовал?!

Арсений, ты – дважды поц! Потому что ты, шмусер, назвал единственными инвесторами Украины МВФ и Мировой банк. А они, не инвесторы, аз ох эн вэй, а кредиторы! Кре-ди-то-ры! Те, которые дают гельт под залог! А инвесторы, это те, кто вкладывают в расчете на получение прибыли и готовы разделить все риски. Ну, покажи, поц, макес тебе на язык, кто готов с тобой разделить ответственность на одном гектаре?! Таки знаю – Таня Черновол. Но, только потому, что у этой шиксы есть справка, освобождающая ее от ответственности…   

Владимир Гройсман, – ты просто поц! Правда, с явными признаками шлимазла. Нет, ты будешь шлимазлом не для своей мамы, и даже не для своей Винницы. Ты станешь шлимазлом для всего президентского списка, где ты укрылся в самой середине первой пятерки. Вова, если ты обращаешься к населению, то это еще не повод не думать, о чем говоришь, а дрэк мэт фефер: «Первое, что нужно сделать – это меньше потреблять и это зависит от каждого человека: меньше зажигать газ в конфорке, меньше включать отопительные приборы, то же касается электроэнергии. От сознания человека зависит то, насколько мы сбалансируем наше топливо в Украине».

Вова, если ты, а лох ин коп, выдаешь такие хохмы в сентябре, то просто страшно подумать, что ты будешь советовать 15 октября, в день, когда наивные гои будут ждать тепла в своих раскатавших секции батареях?!

Запомни, шмок, эти советы хороши для жаркой пустыни и при наличии манны небесной и нелетающих перепелов. Кстати, напомню, согласно Ветхому Завету, до конца реформ никто из выбравших путь евроинтеграции (т.е., интеграцию евреев в Палестину) не дожил! А плясавшие вокруг золотого тельца с криками «Кто не скачет, тот – араб!» вообще плохо закончили, аф алэ сойним гезукт!

А вот Петр Порошенко – молодец, просто а мэнч, и, практически, а идишер коп (хотя и шайгец!). Он в день Рош-Ха-Шана заявил, что доволен работой Игоря Коломойского на посту главы Днепропетровской областной администрации. Правильно, Петр Алексеевич, такого пурец, как Беня, нужно хвалить, ему нужно помогать с бизнесом и оставлять на должностях… Вешать – потом! А хиц ин паравоз!

И в завершении темы Рош-Ха-Шана современный еврейский анекдот.

Русский приехал в Иерусалим. Таксист везет его из аэропорта, рассказывает о проблемах, мол, война, арабы и т.д. Русский и говорит: «Путин бы вам за неделю навел бы порядок с этими арабами!» Таксист покачал головой: «Но ведь Путин через неделю не уйдет…».

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время