Отказ от проведения местных выборов в этом году создаст у граждан впечатление, что власть еще не сделала чего-то плохого для людей или чего-то хорошего для себя. Такое мнение во время круглого стола «Почему власть пытается избежать выборов в Киеве?», проведенного общественной организацией «Движение за справедливость», высказал политолог Дмитрий Джангиров.

«Если власть не хочет идти на выборы, она должна объяснить, чего она еще не успела сделать на благо киевлян и почему у нее возникла потребность перенести выборы. Если об этом не говорится, то у киевлян создается впечатление, что власть еще чего-то недодерибанила, еще не сделала чего-то плохого для людей или чего-то хорошего для себя», - считает он.

По мнению политолога, о переносе выборов можно говорить только в том случае, если власть планирует реальную децентрализацию, для которой необходимо дополнительное время.

«В моральном плане можно говорить о переносе местных выборов, если бы власть предлагала возобновление районных советов, и если это сопровождалось бы реальной децентрализацией на уровне Киева. Для этого необходимо время и выборы в горсовет можно было бы перенести. Но об этом речь пока не идет», - подытожил Джангиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

728