Премьер-министр Украины Арсений Яценюк до сих пор только обещает проводить реформы, заявил в комментарии ForUm’у доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.

«Принятие решения об изменениях в структуре госорганов с контролирующими функциями — это и не сокращение, и не очередная замена вывесок. В принципе, нынешний Кабмин пришел под лозунгом проведения дерегуляции, улучшения предпринимательского климата, сокращения количества контролирующих органов», - напомнил он.

Плотников добавил, что Яценюк обещал начать проводить реформы сразу же после назначения его премьер-министром. «Это было в феврале. Сегодня уже сентябрь. А реформ по созданию единых окон, по разрешительной системе и т.п.  – нет. Да, идет война, имеют место внешние факторы. Но реформами нужно заниматься. По крайней мере – выполнять то, что было обещано при вступлении на должность», - подытожил он.

Напомним, опубликовано постановление Кабмина №442 от 10.09.2014г. «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти». Согласно документу из 56 существующих ныне в Украине контролирующих госорганов останется 27. Полностью будет ликвидировано только девять ведомств, остальные же будут реорганизованы путем слияния либо присоединения к уже существующим госорганам.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1090
Теги