Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский поддерживает план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, принятый сегодня, 17 сентября,  правительством. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабинета Министров.

Он назвал ратификацию Соглашения об ассоциации историческим моментом.

«Существенно важно подготовить надлежащую стратегию внедрения реформ. Я приветствую план действий правительства (план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. – Ред.), который является живым документом, который будет требовать постоянного мониторинга и который по необходимости нужно будет адаптировать», - сказал он.

Он отметил, что Объединенный офис по вопросам европейской интеграции, работая с министерствами и ведомствами над внедрением Соглашения об ассоциации, может рассчитывать на помощь институций ЕС, обмен опытом и т.д. По его словам, эксперты ЕС уже сегодня активно работают с украинскими партнерами.

«На ожидаемом заседании Совета ассоциации будет сделана оценка уже выполненной работы и обозначены направления деятельности на следующие месяцы», - резюмировал он. 

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров утвердил план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100