Кабинет Министров утвердил план имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Как передает корреспондент ForUm’а, в ходе сегодняшнего заседания Кабмина члены правительства единогласно поддержали это решение.

«Мы поставили очень амбициозные сроки – до 2017 года Соглашение должно быть полностью имплементировано. Почему столь сжатые сроки? Потому что для нас чрезвычайно важно выполнить Соглашение, адаптировать украинское законодательство к европейским стандартам. Показать, что Украина соответствует правилам ЕС. Что мы провели действительно европейские реформы. Что мы провели те изменения, которые делают Украину европейским государством. Не на бумаге, а в реальности», - сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, чем быстрее ЕС увидит, что Украина на самом деле выполнила Соглашение, «тем быстрее у нас есть шанс подать заявку на вступление в ЕС».

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до тех пор, когда в Украине будет избран новый Президент.

После избрания Президентом Украины Петр Порошенко 27 июня подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме

12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время