Страны Евросоюза не поддержат решение о внесении изменений в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, потому что это повлечет за собой необходимость повторно ратифицировать документ, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

«На встрече Европейского Совета в конце июня лидеры европейских государств сказали голландским коллегам, что какие-либо существенные изменения, которые заставили бы другие страны повторно ратифицировать (Соглашение об ассоциации. – Ред.) – это не тот путь, о котором следует думать», - сказал он журналистам в Киеве в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Томбинский отметил, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте докладывал по этому вопросу парламенту, и в ЕС ожидают ответ нидерландского парламента на такую инициативу.

«То, что заставило бы другие страны повторно ратифицировать – страны это сказали на заседании Европейского Совета - … они не примут такое решение», - сказал глава представительства ЕС в Украине.

Напомним, Европейский Союз выступает за выработку механизма, который юридически обязывал бы Нидерланды ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские