Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает важность введения электронного декларирования для позитивного решения по либерализации визового режима с Украиной.

Об этом он сказал журналистам, сообщают Украинские новости.

«Есть вопрос электронного декларирования. Оно уже на пять месяцев позже, чем обещалось... Со стороны Еврокомиссии сделано все необходимое, теперь дело за Европарламентом - в начале сентября будет доклад комиссии Европарламента о прогрессе Украины, и, опять-таки, электронное декларирование будет отображено в этом докладе. По моему мнению, все элементы, кроме электронной системы, выполнены. Украина и украинские лидеры теперь ответственны за выполнение последнего элемента, необходимого для позитивного решения по прогрессу Украины», - сказал он.

Томбинский добавил, что после доклада комиссии Европейского парламента, который запланирован на начало сентября, его будут обсуждать в октябре, после чего будет принято решение.

При этом он не стал прогнозировать дату принятия решения о либерализации визового режима.

Томбинский считает процесс выполнения обязательств, взятых Украиной для либерализации визового режима с ЕС, уроком для страны, из которого стоит сделать вывод о необходимости выполнения обещанного вовремя, без откладывания принятия решений либо имитации политической деятельности.

В частности, он акцентировал внимание на том, что более 8 месяцев занял процесс создания Национального агентства по борьбе с коррупцией, а также запуск системы электронного декларирования доходов чиновников.

Напомним, 12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

18 августа НАПК заявило о полноценном старте е-декларирования с 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские