В субботу, 30 августа, в Дружковке Донецкой области состоялось открытие ледового сезона.

Детско-юношеская спортивная школа хоккейного клуба «Донбасс», филиал которой второй год успешно функционирует на базе местной ледовой арены «Альтаир», пополнилась юными спортсменами сразу трех городов. Впервые возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием получили юные жители Славянска, Краматорска и Константиновки.

Несмотря на отсутствие «льда» в этих городах областного подчинения, кадеты и юниоры возрастом от 5 до 12 лет с удовольствием воспользовались акцией хоккейного клуба «Донбасс» и благотворительного фонда Бориса Колесникова по привлечению детей к занятиям хоккеем и фигурным катанием. Специально для новобранцев клубом и фондом предоставлены комплекты формы и все необходимое для обучения в ДЮСШ, а для доставки в Дружковку организованы регулярные автобусные рейсы, которые трижды в неделю помогут юным спортсменам преодолеть расстояние от своего города до Дружковки и обратно.

К слову, первые рейсы уже состоялись. Более 500 новичков в компании родителей приехали в Дружковку на открытие ледового сезона. Торжественную церемонию посвящения кадетов и юниоров в хоккеисты и фигуристы приветственным словом открыл президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников:

«Сегодня эти дети выходят на лед. Наверное, в самое трагичное время для нашей родины, для Донбасса. Тем не менее, я уверен, что из них вырастут настоящие чемпионы. Сегодня все присутствующие здесь родители, бабушки и дедушки помнят, что когда мы были детьми, наша страна была славой и гордостью мирового хоккея и мирового фигурного катания. Дай Бог, чтоб и наши дети выросли сильными и здоровыми, и обязательно стали такими же чемпионами», - отметил Колесников, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Поддержать инициативу главы донецкого клуба в этот день собрались представители руководства городов, которые будут представлены в ДЮСШ ХК «Донбасс». Усилия донецкого клуба по организации воспитания будущего поколения были оценены по достоинству.

«Сегодня у нас прекрасный праздничный день, благодаря которому детки не только из Дружковки, но из других городов имеют возможность заниматься прекрасными зимними видами спорта. Сегодня от имени всех дружковчан и жителей других городов хочу поблагодарить президента ХК «Донбасс» Бориса Викторовича Колесникова за предоставленную нам возможность приобщиться к таким видам спорта. Я думаю, что в это тяжелое для региона время это очень важное дело – поддерживать подрастающее поколение, поддерживать спорт и укреплять здоровье детей», - отметил городской голова Дружковки Валерий Гнатенко.

Жительница Донецка Наталия Иващенко привела сегодня на ледовую арену «Альтаир» в Дружковке своего младшего сына Захара. Старший сын уже много лет профессионально занимается хоккеем. Сегодня эстафета переходит к младшему.

«Мы очень благодарны Борису Колесникову за предоставленную нашим детям возможность заниматься активными видами спорта. Сегодня в это нелегкое время это чрезвычайно важно. Мы сами из Донецка, но в связи с событиями которые там происходят, временно проживаем в Дружковке. И поэтому мы откликнулись на предоставленную возможность и теперь три раза в неделю мой младший сын будет заниматься хоккеем», - сказала она.

Официальную часть церемонии завершили символические слова клятвы, произнесенные юными новобранцами, как символ верности своему выбору и цветам клуба. Таким образом была открыта новая страница истории ХК «Донбасс».

Завершением праздника стал показательный хоккейный матч, участие в котором приняли команды, составленные из учеников школы ХК «Донбасс». А в перерывах между периодами перед зрителями выступили маленькие фигуристы.

Впереди новичков ДЮСШ ХК «Донбасс» ждут трудовые будни. Тренировки для детей, пополнивших школу донецкого клуба, начнутся уже 2 сентября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

207