Бывший вице-премьер-министр Борис Колесников внес залог за адвоката экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш Юрия Иващенко. Об этом Лукаш сообщила на своей странице в Facebook.

«Сегодня Борис Колесников внес залог за моего друга и Защитника Юрия Иващенко. Я выражаю ему самую глубокую признательность за это. Спасибо!!!! Они никогда не были знакомы. О залоге просила я. Просила искренне, как никогда бы не попросила за себя. Просила, понимая, что это еще один залог за меня», – отметила она.

При этом Лукаш подчеркнула, что фактически Юрий Иващенко – заложник ГПУ. «Он мой адвокат, который своим ежедневным трудом процессуально и публично развалил все эпизоды, которые мне пыталось вменить следствие. И поэтому его решили отправить в СИЗО, установив непомерный залог. Чтоб не мешал», – написала она. 

Как ранее сообщал ForUm, 26 ноября Печерский районный суд Киева избрал Иващенко меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Заместитель генерального прокурора сообщил о подозрении Иващенко в присвоении 2,5 млн.

5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш. На брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд г.Киева постановил взять Лукашпод стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс. грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес залог за Лукаш в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время