Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту расходования сотрудниками Государственного центра занятости Украины более 207 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Должностные лица Государственного центра занятости, злоупотребляя своим служебным положением, в 2010-2011 годах незаконно использовали предусмотренные на профессиональную подготовку (переподготовку) безработных средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы в сумме 207,3 млн грн», - говорится в сообщении.

Кроме этого отмечается, что эти средства перечислили Донецкому и Днепропетровскому областным центрам занятости и центрам занятости профессионально-технического образования, которые в дальнейшем приобрели за государственные средства объект незавершенного строительства по завышенной стоимости. Последствия этих действий для государства оцениваются на сумму свыше 35 млн грн.

В связи с этим ГПУ начала уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Сейчас продолжается досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время