При вмешательстве прокуратуры Голосеевского района города Киева чиновник одной из крупных строительных компаний, уклонившийся от уплаты единого социального взноса, погасил миллионные задолженность перед бюджетом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Так, прокурорской проверкой установлено, что на одном из подразделений организации существовала задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в сумме свыше 2,7 миллиона гривен.

Как выяснилось, руководитель отдела компании при выплате заработной платы подчиненным уклонился от уплаты указанного обязательного платежа. При этом средств на счетах учреждения вполне хватало для отчислений в бюджет.

По факту умышленного уклонения от уплаты единого социального взноса прокуратурой района было начато уголовное производство по ч.2 ст. 212-1 УК Украины.

Прокуратурой Голосеевского района столицы в суд направлено ходатайство об освобождении чиновника от уголовной ответственности в связи с тем, что в ходе досудебного следствия он возместил нанесенный государству ущерб. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время