Генеральная прокуратура намерена просить Апелляционный суд Киева сменить бойцу батальона «Айдар» Валентину Лихолиту (позывной «Батя») меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Об этом журналистам сказал инспектор внутренней безопасности Генпрокуратуры Петр Шкутяк, передают «Українські Новини».

«До понедельника Луценко изучит материалы дела, в понедельник он готов встретиться с «Батей», получить от «Бати» слово офицера, что он будет ходить на суд и, учитывая эти обстоятельства, прокуратура в апелляционном суде в понедельник готова сменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей», - сказал он.

По словам Шкутяка, до 4 июля Лихолит должен сидеть в следственном изоляторе.

Как сообщалось, Валентин Лихолит подозревается в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц с целью завладения чужим имуществом, в незаконном завладении транспортным средством и в незаконном похищении более двух человек. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде 60 дней ареста.

После оглашения решения в зале суда произошла драка, и судью облили водой. В то же время под зданием Печерского суда собрались активисты, народные депутаты и члены добровольческих батальонов, которые заблокировали выход, чтобы не дать вывезти «Батю» из здания суда.

Позже командир батальона «Айдар» Валентин Лихолит обвинил в суде над собой экс-комбата батальона и народного депутата Сергея Мельничука. 

Активисты требуют немедленного освобождения Лихолита.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские